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오키나와소바, 나가하마 해변 스노쿨링 후 즐긴 진한 육수의 오키나와 맛집 Yonamineyavacation 2025. 4. 13. 10:10
오키나와 숙소에서 멀지 않았던,
그리고 에어비앤비 주인장님의 추천 맛집으로도 등재되어 있던 오키나와소바 맛집 yonamineya
Yonamineya 위치
https://maps.app.goo.gl/Y1Q8Xci8oJpeCZ8t5
Yonamineya · 513 Yonamine, Nakijin, Kunigami District, Okinawa 905-0425 일본
★★★★☆ · 국수 전문점
www.google.com
Yonamineya 영업시간
더보기일요일- 오전 11:30~오후 3:00
월요일- 오전 11:30~오후 3:00
화요일- 오전 11:30~오후 3:00
수요일- 오전 11:30~오후 3:00
목요일- 휴무일
금요일- 오전 11:30~오후 3:00
토요일- 오전 11:30~오후 3:00
식당이 그닥 많지 않은 나카진 지역에서 차를 몰고 가다보면, 담벼락에 여기 식당이에요 크게 홍보하고 있는 가게가 있다.
이 곳이 바로 Yonamineya 요나미네야
식당 앞에 작은 주차장이 마련되어 있다.
폭이 작은 일본차들의 특징 덕분에 주차장이 좁아도 여러대가 주차할 수 있다.
식당을 들어서면 진짜 완전 다다미형식의 일본 식당이다.
처음에 온통 일본어라서 살짝 당황하지만, 그래도 도전해본다.
내용을 알 순 없지만 매스컴에도 출연하신것 같다.
연예인 사인도 게시해둔걸 보면 진짜 맛집인가보다.
실내 좌식 말고 테라스에 테이블 좌석도 있어서 테이블 좌석에 앉았다.
Yonamineya 메뉴판
메뉴판은 친절하게 사진도 있고, 영어도 있다!
오키나와소바는 사진으로 보기에 약간 면발이 굵은 고기국수 느낌이랄까
더보기오키나와 소바란?
오키나와 소바는 오키나와의 방언으로 "스바(suba)"라고도 불리며, 오키나와현에서 유래된 인기 있는 전통 면 요리입니다. 일본 본토에서 ‘소바’는 메밀국수를 의미하지만, 오키나와 소바는 주로 밀가루로 만들어집니다. 이 면은 굵고 식감이 우동 면과 비슷합니다. 보통 수제로 만들어지며, 이는 오키나와 요리 문화에 대한 장인 정신을 보여주는 증표이기도 합니다.
현지인들은 주로 이 면을 간장 베이스의 감칠맛 나는 국물에 담가 먹습니다. 이 국물은 가쓰오부시(가다랑어포)와 다시마로 맛을 내며, 다른 재료의 맛을 잘 받쳐주는 역할을 합니다. 보통 삼겹살을 부드럽게 조린 ‘산마이니쿠’, 파, 그리고 붉은 생강 절임(벤쇼가)을 고명으로 얹어 먹습니다.
쥬시(jyushii)란?
쥬시는 오키나와식 일본식 볶음밥으로, 돼지고기, 채소, 다시 국물 등으로 맛을 낸 밥 요리입니다.
소스를 보면서 무슨맛일까 기대하는 사이 메인 음식이 나왔다.
간장베이스에 진한 육수맛에 면발이 독특한 식감의 고기국수
라고 해야할까? 제주도에서 먹던 뽀얀 고기국수 육수맛은 아니고 오니카와소바만의 특별한 맛이 있다.
북부 지역에서 한끼로 먹어볼만한 맛집
물놀이 후에 먹는 국수라 그런지 바닥까지 싹싹 먹어치우고 나왔다.
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